Kastanienkuchen

200 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
6 Eier -trennen-
1 Msp. Zitronenschale -unbehandelt, gerieben-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 P. Backpulver
60 g Mehl
180 g Haselnüsse -gemahlen-
200 g Kastanien -gekocht u. passiert-
100 g Zucker

Weiche Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren. Eidotter einzeln einrühren und das ganze zu einer cremigen Masse rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und mit den Kastanien zügig in den Teig einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform ausfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- u. Unterhitze- ca. 40 Min. backen.

Wer mag, kann den erkalteten Kuchen durchschneiden und mit Zimtsahne füllen.