Kirsch-Käse-Streusel-Kuchen

275 g Mehl
1 Tl. Backpulver
175 g Süßrahmbutter -weich-
100 g Zucker
2 Eier
1 El. Milch

Aus den o.g. Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.

Ich mache das so:

Alles in eine Schüssel geben und kurz mit den Knethaken des Handrührers durchrühren bis sich alles verbindet. Dann knete ich rasch mit den Handballen einen glatten Teig.
Sollte er zu weich sein ca. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen.

Käsecreme:

750 ml Milch
2 P. Vanillepuddingpulver
4 El. Zucker
1 Ei -trennen-
Speisequark
2 P. Bourbon-Vanillezucker
180 g Zucker

Belag: 750 g Sauerkirschen -entsteint-

Aus 2 P. Puddingpulver und 750 ml Milch sowie 4 El. Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Das Eigelb unterrühren. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken-das verhindert die Hautbildung- und erkalten lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Quark, Vanillezucker und Zucker unter den kalten Pudding rühren. Dann den Eischnee unter die Masse heben.

Quark-Pudding-Creme auf den Mürbteigboden streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen.

Streusel:

175 g Mehl
125 g Süßrahmbutter -weich-
125 g Zucker
1/2 Tl. Zimt

Mehl, Butter, Zimt und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über die Kirschen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Min. backen.