Kirschtorte mit Streuseln

125 g Margarine
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

Belag:
500 g Kirschen -entsteint-
2 Eier -trennen-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
200 ml Milch
1 1/2 P. Vanillepuddingpulver -Garant-
1 Zitrone -Schale abgerieben-
250 g Magerquark

Streusel:
40 g Margarine -flssig-
100 g Mehl
70 g Zucker
40 g Haselnsse oder Mandeln -gemahlen-
1 Messerspitze Zimt

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrhren. Mehl, Strkemehl und Backpulver mischen, sieben und zgig unter den Teig rhren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fllen, glattstreichen und bei 170 -Umluft- 20 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit Pudding nach Anweisung nur mit 200 ml Milch kochen -Achtung! Der gekochte Pudding soll sehr dickflssig sein!-. In den etwas abgekhlten Pudding den abgetropften Magerquark, die abgeriebene Zitronenschale und 2 Eigelb einrhren. Das Eiwei mit dem Handrhrgert steifschlagen und vorsichtig unterrhren.
Fr die Streusel Mehl, Zucke, gemahlene Nsse oder Mandeln und Zimt in einer Schssel miteinander vermischen. Nach und nach die lauwarme flssige Margarine mit einer Gabel untermischen. Zu Streuseln verarbeiten.
Auf den vorgebackenen Boden die Kirschen verteilen, darber die Quark-Puddingmasse geben. Zuletzt die Streusel auf der Quarkmasse gleichmig verteilen. Bei 170 -Umluft- ca. 45 Min. fertigbacken.