Kokosplätzchen

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eidotter
3 Tl. Milch

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig herstellen, kalt stellen.

Belag:
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
175 g Kokosraspel
Schale einer Zitrone -unbehandelt, abgerieben-

Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für den Belag Eiweiß kurz anschlagen, Zucker mit Vanillezucker vermischt unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronenschale unterheben. Entweder mit dem Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel Häufchen auf die ausgestochenen Plätzchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Min. backen.

Der Belag kann statt mit Kokosraspel auch mit gemahlenen Haselnüssen hergestellt werden.