6 Eier -trennen-
6 El. Mineralwasser
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
200 g Mehl
3 Tl. Backpulver
Eidotter, Mineralwasser, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schaummasse heben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 25 – 30 Min. backen.
1 l Orangensaft
9 El. Zucker
3 P. Vanillepuddingpulver
Aus den 3 Zutaten nach Packungsanweisung einen Pudding kochen -statt Milch den Orangensaft verwenden-.
Den Puddingbelag noch warm auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und glatt streichen.
600 ml Sahne
3 P. Sahnesteif
3 P. Bourbon-Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Sahnebelag auf die kalte Puddingmasse streichen.
Butterkekse
Schokoladenglasur
Die Sahnemasse komplett mit Butterkeksen abdecken. Schokoladenglasur -nach Packungsanweisung- schmelzen und auf die Butterkekse streichen -mit dem Pinsel-.
Jetzt können exakte Schnitten in Größe der Butterkekse geschnitten werden.