Lemon-Curd-Taler

200 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
Schale 1 Zitrone -abgerieben- und Saft dieser Zitrone
1 Eigelb -Größe L-

Für den Lemon-Curd:
60 g Süßrahmbutter
60 g Zucker
1 Ei und 1 El. Wasser

Zum Bestreichen 1 Eigelb und Hagelzucker

Die Zutaten für den Teig -Achtung: Nur ein 1/2 Tl. Zitronenschale- rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.

Lemon-Curd-Zubereitung:
Zitronensaft, Butter, Zucker und Rest der Zitronenschale im heißen Wasserbad verrühren. Das Ei mit dem El. Wasser gut verrühren und zur Buttermasse geben, auf dem Wasserbad weiterschlagen bis die Masse dicker wird. Kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise -Durchmesser ca. 3-4 cm- sowie gleich viele Ringe ausstechen. Die Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Kreise und die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 ° 12 – 15 Min. hell backen.
Die etwas abgekühlten Taler mit dem Lemon-Curd bestreichen und die Ringe darauf setzen.