30 Löffelbisquits -unbedingt vom Bäcker oder selbst backen-
180 g Margarine oder Süßrahmbutter
180 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eidotter
2 P. Mandeln -gehobelt-
1 -2 Schnapsgläser Rum
1 Becher Schlagsahne -wird flüssig verwendet-
1 Becher Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
Weiche Margarine oder weiche Süßrahmbutter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eidotter einzeln einrühren. Mandeln, Rum und flüssige Schlagsahne unterheben und durchrühren bis die Masse cremig ist.
Einige Löffelbisquits auf Springformrand-Größe zurechtschneiden und um den Innen-Rand einer Springform stellen. Dann den Boden mit ganzen Löffelbisquits auslegen mit etwas Creme bestreichen. Nochmal eine Schicht Löffelbisquit und dann eine Schicht Creme darauf und glattstreichen. Sahne mit Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steifschlagen. Tortenoberfläche mit Tortenteiler in Stücke einteilen. Jedes Tortenstück mit Sterntülle verzieren -ein großer Tupfen Sahne-.
Torte unbedingt einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und sehr kalt servieren.
Löffelbisquit in kleine Stücke schneiden und schräg auf die Sahnetupfen legen. Nach Geschmack die Hälfte der Löffelbisquitstücke in Schokoladenglasur tunken.