Mandarinenwelle

300 g Süßrambutter oder Margarine -weich-
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 – 2 El. Kakao
2 El. Milch

Belag:
4 kleine Dosen Mandarinen -gut abgetropft-
2 P. Vanille- oder Sahnepudding
700 ml Milch
400 g Süßrahmbutter -weich werden lassen-
150 g Puderzucker

Schokoladenglasur

Zuerst den Pudding aus 2 P. Vanille- oder Sahnpudding nach Packungsanweisung- aber nur mit 700 ml Milch kochen.
Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben, jetzt direkt auf den Pudding Frischhaltefolie legen -dadurch bekommt der Pudding keine Haut-, kalt werden lassen.

Weiche Süßrahmbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Erkalteten Pudding -Süßrahmbutter und Pudding sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme- eßlöffelweise unterrühren.

Weiches Fett und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zügig unterrühren. Danach die Milch einrühren.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Unter das letzte Drittel den Kakao rühren und über die helle Masse streichen.
Die gut abgetropften Mandarinen auf dem weiß-dunklen Teig verteilen -jeweils der Länge nach in einer exakten Linie -dadurch entstehen die Wellen- und leicht eindrücken.

Bei 175 ° -Ober-und Unterhitze- ca. 35 – 40 Min. backen. Kuchen erkalten lassen.

Die Buttercreme auf dem kalten Kuchen mit einer Palette verstreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.