Mandel-Kirsch-Kuchen

125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Belag:
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Guß:
100 g Margarine
100 g Zucker
200 g Mandelblätter
1 El. Vanillesoßenpulver/oder Vanillepuddingpulver
3 El. Milch

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Mit den gut abgetropften Sauerkirschen belegen.
Für den Guß die Margarine zerlassen, den Zucker und die Mandeln zugeben. Diese Masse mit dem in den 3 El. Milch verrührten Soßenpulver vermengen. Auf den Kuchen gießen und bei 165 ° (Umluft) ca. 50 Min. backen.