Erdbeer-Marmorkuchen

150 g Süßrahmbutter -weich-
150 g Zucker
1/2 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma
4 Eier
270 g Mehl
2 El. Kakao -kein Kaba etc.-
2 1/2 Tl. Backpulver

Weiches Fett und Zucker sehr schaumig rühren. Aroma zugeben. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zügig in 3 Portionen einrühren. Teig halbieren und in eine Hälfte 2 El. Kakao rühren. Zuerst den hellen Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 26 cm- geben und glattstreichen, darauf den dunklen Teig. Jetzt mit einer Gabel etc. kreisend durch den gesamten Teig ziehen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 °-Heißluft- ca. 25 – 30 Min. backen.

Für den Belag:

300 g Naturjoghurt
2 P. Sahnesteif
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zucker
1 P. Tortenguss -rot-

500 g Erdbeeren -mit dem Kelch waschen, putzen und halbieren, größere vierteln-

Den Boden gut auskühlen lassen, auf eineTortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Für den Belag Joghurt, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker verrühren und auf den Boden geben.
Die Erdbeeren etwas überlappend mit der Schnittfläche nach außen auflegen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. In den Kühlschrank stellen und kühl servieren.