Marmorkuchen -mit zweierlei Schokolade-

100 g Zartbitter-Kuvertüre -klein hacken und schmelzen-
100 g weiße Kuvertüre -klein hacken und schmelzen-
200 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1/8 l Milch
1 Tl. Kakao -sieben-

Beide Kuvertüre-Sorten getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.
Kurz abkühlen lassen.

Weiches Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Teig halbieren.

Aufgelöste dunkle Kuvertüre und Kakaopulver in eine Teighälfte rühren.
Unter die zweite Teighälfte die aufgelöste weiße Kuvertüre rühren.

Beide Teigsorten abwechslend in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen -marmorieren-.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach 5 Min. aus der Form stürzen.

Schokoladenglasur
weiße Kuvertüre

Den kalten Gugelhupf mit einer dunklen Schokoladenglasur überziehen. Wenn die Glasur trocken ist die aufgelöste weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, Spitze abschneiden und in dünnen Fäden ein Gitter auf die dunkle Glasur spritzen.