Marzipan-Kirsch-Hörnchen -geht ganz fix-

150 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
80 g Magerquark
3 El. Milch
3 El. Speiseöl (Biskinöl oder Sonnenblumenöl)
40 g Zucker (nur bei süßen Gebäckstücken)
1 P. Bourbon-Vanillezucker (nur bei süßen Gebäckstücken)
1 Prise Salz

Marzipan-Rohmasse -weich-
Kaiserkirschen -entsteint, halbiert-

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Quark abtropfen lassen. Magerquark, Salz, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Zum Schluß das Mehl zügig unterkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. 8 Dreiecke ausschneiden.
-Zuerst den Kreis senkrecht halbieren, dann waagerecht = 4 Dreiecke, diese dann nochmal teilen = 8 Dreiecke.
Am breiten Ende des Dreiecks -in der Mitte- einen 2 cm langen Schnitt machen. Marzipan-Rohmasse in der Verpackung weich kneten. Dann immer ein gut 1 cm oder 2 cm -je nach Geschmack- dickes Stück abschneiden. Mit dem Teigroller längs ausrollen -in der Länge des Dreiecks-. Marzipan auf das Dreieck legen. Abgetropfte, entsteinte, halbierte Kaiserkirschen -4 bis 5 halbe Kirschen- auf das Marzipan legen. Von der Breitseite her zu einem Hörnchen aufrollen. Die Enden zudrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. -hell- backen.
Tipp: Wer mag kann die ungebackenen Hörnchen mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen – dann backen-.
Oder die gebackenen Hörnchen dick mit Puderzuckerglasur -angemacht mit Puderzucker, wenig Wasser u. Zitronensaft oder Kirschwasser überziehen.