Marzipankartoffeln -groß-

5 Eiweiß
4 Dotter
1 Tl. Wasser
70 g Zucker
50 g Mehl
50 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
Abgeriebenes einer Zitrone
Vanillezucker

Füllung:

200 ml Sahne
200 g Schokolade

Überzug:
Marzipan
Kakao
Puderzucker

Rumläuterzucker zum Tränken

Eiweiß und Zucker zu einem halbflüssigen Schnee schlagen. Kartoffelstärke hinzufügen und steif schlagen. Dotter, Wasser, Salz, Zitronenabgeriebenes und Vanillezucker glatt rühren, vorsichtig unter den Schnee heben und das Mehl kurz unterziehen.

Mit Dressiersack ca. 5 cm große Halbkugeln auf Papier dressieren, mit Mehl bestäuben und bei 190 ° bei leicht geöffneter Backofentüre etwa. 25 Min. backen.

Für die Füllung aus zerkleinerter Schokolade und Sahne unter ständigem Rühren eine Pariser Creme kochen, im Wasserbad abkühlen lassen und vor dem Erstarren aufrühren.

Die gebackenen Biskuitkugeln aushöhlen, mit Creme füllen, zusammensetzen und gut kühlen. Marzipan in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, gefüllte Biskuitkugeln mit Rumläuterzucker tränken, aufsetzen und umhüllen. Sofort in gesiebtem Kakao wälzen, einschneiden (lt. Foto oben ein Dreieck = einmal waagerecht und zweimal senkrecht) und das Dreieck leicht mit Puderzucker bestauben.