Magenbrot

200 g Honig
50 g Margarine oder Butter
100 g Farinzucker
1 Ei
500 g Mehl
1 El. Kakaopulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Nelken -gemahlen-
1/2 Tl. Kardamom -gemahlen-
1 Msp. Muskatnuß -frisch gerieben-
2 Tl. Pottasche
3 El. Rosenwasser

Glasur:
2 Tl. Kaffeepulver -Instant-
2 El. Rum
heißes Wasser
20 g Kokosfett
150 g Puderzucker

Honig, Fett und Farinzucker unter Rühren erwärmen, vom Herd nehmen und das Ei einrühren. Mehl mit Kakao und Gewürzen mischen und nach und nach unter die Honigmasse rühren. Die Pottasche im Rosenwasser auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig mind. 1 Stunde ruhen lassen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backpapier dünn ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 20 – 25 Min. backen. Das Magenbrot noch heiß in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden. Das Kaffeepulver in dem Rum und ca. 3 El. heißem Wasser auflösen. Kokosfett zerlassen. Den Kaffee und das Fett mit dem Puderzucker verrühren und die Magenbrote damit bestreichen.