Mineralwasserkuchen -Tassenkuchen-

1 Tasse Zucker -normale Tassengröße-
2 Tassen Mehl
2 Tassen Haselnüsse -gemahlen-
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Instantkakaopulver -Kaba etc.-
1 P. Backpulver
4 Eier

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober-und Unterhitze- ca. 20 Min. backen.

250 g Puderzucker -sieben-
3 – 4 El. Rum oder Zitronensaft -löffelweise zugeben-

oder

250 g Puderzucker -sieben-
1 – 2 Tl. Zimt
2 – 3 El. heißes Wasser

Puderzuckerglasur nach Belieben herstellen. Entweder gesiebten Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Oder gesiebten Puderzucker mit Zimt mischen mit Wasser -löffelweise- zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

Kuchen damit bestreichen.