Mohnkuchen

4 Eier -trennen-
100 g Zucker
1. P. Bourbon-Vanillezucker
125 g Margarine
125 g Mohn -gemahlen-
125 g Haselnsse -gemahlen-
1 Msp. Backpulver
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone

Gu:
150 g Puderzucker
4 El. Rum

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Mohn mit Backpulver mischen und mit den Haselnssen und der abgeriebenen Zitronenschale unter die Schaummasse ziehen. Zum Schlu den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig einrhren. Teig in eine gefettete Kuchenform fllen und bei 170 (Umluft) ca. 50 – 60 Min. backen. Den abgekhlten Kuchen mit Rum-Zuckergu berziehen.