Mokka-Sahne-Torte

300 g Süßrahmbutter -weich-
300 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier
180 g Mehl
100 g Speisestärke
20 g Kakao -kein Kaba etc.-
3 Tl. Backpulver

Weiches Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und zügig unterrühren.

Springform -26 cm- mit Backpapier auslegen -auch am Rand- Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 40 – 45 Min. backen.

Ich bereite den Tortenboden am Tag vor dem Servieren zu. Das Backpapier lasse ich dran und löse es erst, wenn ich die Torte fülle.

Die Mokka-Schokoladenfüllung wird ebenfalls am Tag vor dem Servieren zubereitet.

800 g Schlagsahne
200 g Mokka-Schokolade -in kleine Stücke schneiden-

Sahne kurz aufkochen lassen und über die kleingeschnittene Schokolade geben.
So lange rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag Torte zweimal durchschneiden.

100 ml starker Kaffee
3 El. Weinbrand

Kalten Kaffee und Weinbrand verrühren und die einzelnen Böden vor dem Zusammensetzen damit tränken.

Die Mokkasahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und die Tortenböden damit zusammensetzen. Auch die Oberfläche und den Rand der Torte mit der Mokka-Sahne bestreichen.

Etwas von der Mokka-Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die Torte in Stücke einteilen und auf jedes Tortenstück einen dicken Tuff spritzen.
Jeden Mokka-Sahne-Tuff mit einer Schokoladen-Mokka-Bohne dekorieren.