Nilpferdkuchen -Rum/Kokoswürfel-

200 g Margarine
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier -trennen-
100 g Zartbitterschokolade -schmelzen-
100 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
150 g Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse -gemahlen-

Belag:
250 g Süßrahmbutter
200 g Puderzucker
250 g Kokosflocken
100 g Haselnüsse -gemahlen-
1/8 l Kakao -Milch und Schokoladenpulver anrühren-
2 – 3 Schnapsgläser Rum oder Rum-Aroma

Schokoladenglasur

Weiche Margarine, Salz, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die im Wasserbad geschmolzene Zartbitterschokolade einrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und zügig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Backblech mit Dauerbackfolie auslegen und den Teig glatt daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Umluft- ca. 30 – 40 Min. backen. Erkalten lassen.

Für den Belag die weiche Süßrahmbutter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Kokosflocken und Haselnüsse zugeben. Schokoladenmilch nach und nach einrühren. Zum Schluß den Rum zugeben. Diese Masse auf den gebackenen, kalten Kuchenboden streichen. In beliebige Stücke schneiden und mit Schokoladenglasur überziehen.
Im Kühlschrank aufbewahren.