Nougat-Mandeltaler

4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
75 g Mandeln -gehobelt, abgezogen-

200 g Nuß-Nougatmasse
30 – 40 g Kuvertüre

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen -3 – 4 Min.- Mehl in zwei Portionen behutsam unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit weier Lochtülle geben und 2 cm dicke Tuffs auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober- u. Unterhitze- ca. 10 Min. backen.

Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, die andere Hälfte als Deckel darauf legen. Kuvertüre zerlassen und die Plätzchen damit besprenkeln.