Nuß-Sand-Torte

125 g Süßrrahmbutter -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Zitrone -Schale abreiben-
2 Eier
2 Eigelb
160 g Mehl
2 Tl. Backpulver
50 g Schokolade -klein gehackt-

Weiches Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben.
Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und zügig in die Schaummasse rühren.

Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 24 cm- geben und glatt streichen.

2 Eiweiß
100 g Zucker
150 g Haselnüsse -gemahlen-

ca. 50 g kandierte Früchte -klein schneiden-
30 g Schokolade -klein gehackt-
evtl. nach Belieben noch ca. 30 g gehackte Mandeln

Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker unter weiterem Rühren nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse unterheben.

Die Eiweißmasse auf dem Rührteig verteilen. Die kleingehackten Früchte, die Schokolade und die gehackten Mandeln darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.