250 g Margarine -weich-
300 g Puderzucker
8 Eier -trennen-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
180 g Nüsse -gemahlen-
200 g Zartbitterschokolade -gerieben-
130 g Mehl
1 El. Rum
Puderzucker zum Besieben
Die weiche Margarine mit der Hälfte des Puderzuckers ,dem Vanillezucker und dem Rum sehr schaumig rühren. Die Eidotter einzeln einrühren. Die Eiklar mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Ein drittel davon vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und glatt rühren. Mehl, Nüsse und Schokolade mischen und abwechselnd mit dem restlichen Eischnee vorsichtig einrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °
ca. 30 – 35 Min. backen. Noch heiß in Schnitten aufschneiden und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.