4 Eier
200 g Zucker
250 g Haselnüsse -gemahlen-
2 Tl. Backpulver
Eier mit dem Zucker gut verrühren -mindestens 10 Min.- Nüsse und Backpulver mischen und kurz aber gründlich unterheben.
Springform am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze ca. 30 – 35 Min. backen.
1 Glas Sauerkirschen -gut abtropfen lassen-
1 P. Vanillepudding-Pulver -zum Kochen-
Pudding nach Packungsanweisung -jedoch mit dem aufgefangenen Kirschsaft- zubereiten und sofort die Kirschen unterrühren.
Die Kirschmasse auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen und kalt stellen.
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Sahne mit Sahnefestiger -nach Packungsanweisung- steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.