Obstkuchen mit Mandeln

125 g Süßrahmbutter oder Margarine
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver
75 g Mandeln -gemahlen-

Mandeln -gemahlen zum Ausstreuen der Form-

etwas Zartbitterkuvertüre -zum Besteichen des gebackenen Tortenbodens-

Weiches Fett mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und zügig unterrühren.

Eine Obstkuchenform gut einfetten, mit geriebenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 25 – 30 Min. backen.

Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Belag:

Früche nach Wahl -Dosenfrüchte oder frische Früchte-

1 P. Tortenguß

Obstkuchenboden mit zerlassener Kuvertüre bestreichen -das verhindert das Durchweichen des Bodens-. Wenn die Schokoladenglasur fest geworden ist mit Früchten belegen.

Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und von der Mitte aus über dem Fruchtbelag verteilen.