Omas Plattenkuchen -Butter- oder Zuckerkuchen-

200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 Pfund Mehl
2 P. Backpulver
100 g Rosinen
100 g Korinthen
1/2 Tl. Salz
etwas Milch
1 Zitrone

100 g Mandeln -gehackt-
Butterstückchen
70 g Zucker -gestoßen-

Ei zum Bestreichen

Die Butter rührt man zu Sahne, fügt Zucker, Eier, Salz, das Gelbe einer Zitrone, das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzu und zuletzt die Korinthen und Rosinen. Man gibt soviel kalte Milch hinzu, bis man einen glatten, knetbaren Teig erhält.
Der Teig wird daumendick auf dem gefetteten Backblech ausgerollt und mit Ei bestrichen.
Mit Butterstückchen belegt und mit Zucker und den gehackten Mandeln bestreut und im heißen Ofen etwa 30 Min. gebacken.