125 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Sollte der sehr fest sein etwas Milch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und folgenden Belag darauf verteilen:
1 kg Rhabarber -in Stücke schneiden-
1/2 l Milch
1 1/2 P. Vanillepudding-Pulver
150 g Zucker
Aus den 3 Zutaten nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Mit den vorbereiteten Rhabarberstücken vermischen auf auf dem Teig verteilen -dies geht am besten eßlöffelweise-.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 30 Min. backen dann
3 Eiweiß -steif schlagen-
150 g Zucker
unter weiterem Rühren einrieseln lassen.
Die Baisermasse auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen streichen und weitere 20 Min. backen.