Omas Streuselkuchen

500 g Mehl
1 P. Backpulver
125 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1/4 l Rahm oder Milch

Zum Überpinseln zerlassene Butter

Rühre die Butter zu Sahne, füge Zucker, Eier, Milch, Mehl das mit Backpulver gemischt wird, hinzu.
Den geschmeidigen Teig drücke mit mehlbestäubten Händen auf dem gebutterten Blech nach allen Seiten auseinander.
Der Teig soll nicht höher als 1 cm sein. Man überpinselt ihn mit zerlassener Butter und streut den Streusel darauf, den man folgendermaßen zubereitet:

200 g Butter
250 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
20 g Zimt
300 g Mehl

Die Butter läßt man zerlaufen, gibt dann Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt hinein.
Rührt die Masse, bis sich alles gebunden hat. Dann mengt man den Streusel mit den Händen und streut ihn über den Kuchen, den man bei Mittelhitze bäckt.