7 Eier
300 g Zucker
300 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
Füllung:
250 g Süßrahmbutter
200 g Puderzucker
1 Eigelb
frisch gepresster Orangensaft von 2 kg Orangen -sehr gut eignen sich Blutorangen-
Saft 1 Zitrone -Orangensaft und Zitronensaft mischen-
3 El. Vanillepuddingpulver -Garant-
200 g Puderzucker
3 El. von den frischgepressten Saft
Von den frisch gepressten Orangensaft und Zitronensaft 1/4 l abmessen, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und das Puddingpulver einrühren. Direkt auf der Puddingoberfäche mit Klarsichtfolie abdecken, erkalten lassen.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zügig einrühren. In eine gefettete Springform geben, glattstreichen bei 170 ° -Umluft- ca. 40 Min. backen. Torte abkühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Die einzelnen Tortenböden mit dem übrigen Orangensaft tränken.
Weiche Süßrahmbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Den abgekühlten Pudding -Butter und Pudding sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben- nach und nach einrühren.
Tortenböden damit bestreichen und wieder zusammensetzen.
Puderzucker mit Saft glattrühren und die Torte damit überziehen. Einen Tag durchziehen lassen.