Pangani

1 Vanilleschote -Mark auskratzen-
300 g Butter oder Margarine -weich-
350 g Zucker -braun-
1 Tl. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Piment
3 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
1 Ei
5 El. Milch
750 g Mehl

300 g Schokoladenglasur -zerlassen-

Aus den o.g. Zutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten. Den fertigen Teig zu drei Strängen von 20 cm Länge rollen. Die Stränge kantig formen, so daß beim Abschneiden quadratische Scheiben entstehen. Stangen über Nacht kalt stellen. Dünne Scheiben abschneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 190 ° -Ober- u. Unterhitze- in 12 -15 Min. hellbraun backen. Die abgekühlten Plätzschen von Ecke zu Eckein die zerlassene Schokoladenglasur tauchen.