Papageienkuchen

250 g Margarine
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
4 El. saure Sahne
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillesoßenpulver
1 P. Götterspeise (Himbeere)
2 El. Kakao

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Dann die Eier einzeln einrühren. Die saure Sahne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. Dann den Teig in 3 gleich große Teile einteilen. In den ersten Teil wird das Vanillesoßenpulver, in den zweiten Teil die Götterspeise und in den dritten Teil der Kakao eingerührt. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig durch den gesamten Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.