Pfeffernüsse

250 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
160 g Zucker
1 P. Finesse Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
1 Msp. Ingwer -gemahlen-
1 Msp. Kardamom -gemahlen-
1 Msp. Piment -Nelkenpfeffer, gemahlen-
1 Msp. Pfeffer weiß -gemahlen-
3 El. Milch
25 g Mandeln -abgezogen, gemahlen-
25 g Zitronat -sehr fein gehackt-

Glasur:
175 g Puderzucker
2 El. Wasser -heiß-
2 Tl. Eiweiß -ganz frisch-

Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. Auf der Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form Plätzchen mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160 ° Heißluft ca. 10 – 15 Min. backen. Erkalten lassen.
Aus den Zutaten für die Glasur dickflüssige Masse herstellen und Plätzchen damit bestreichen.