Pfirsichkuchen

200 g Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone -unbehandelt-
1 El. Rum
1/2 Tl. Zimt -gemahlen-
3 Eier
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Belag:
1 kg gedünstete, enthäutete Pfirschhälften

Makronenmasse:
2 Eiweiß
100 g Zucker
3 Tropfen Backöl Zitrone
175 g Haselnüsse -gemahlen-

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Gewürze zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zügig in den Teig einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 ° -Heißluft- im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. vorbacken.
Mit den vorbereiteten Pfirsichhälften belegen -Wölbung nach unten-. Makronenmasse zubereiten. Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Rühren Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse ganz steif ist. Zitronenaroma und Nüsse vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Pfirsichvertiefungen füllen -evtl. mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle- und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° -Heißluft- nochmals ca. 15 Min. backen. Schnitten so schneiden, dass jeweils eine Pfirsichhälfte dabei ist.