Pflaumenkuchen -Quarkölteig-

150 g Speisequark
100 ml Milch
100 ml Speiseöl
80 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
etwas Salz
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Pflaumen waschen, entsteinen -halbieren u. oben etwas einschneiden-

Zimt-Zucker

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten. Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-. Zu einem Rechteck von 38 x 28 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dicht mit den vorbereiteten Pflaumen belegen -Pflaumen aufrecht in den Teig stecken- und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 20 Min. backen.

Den etwas abgekühlten Kuchen mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.