Pflaumentorte

6 Eier -trennen-
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Semmelbrsel -wenn mglich selbst gerieben-
150 g Haselnsse -gerieben-
1 – 2 El. Zwetschgenwasser oder Obstler

Fllung:
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
5 El. Zucker -gehufte-
1 kleines Stck Zimtstange
1 Nelke
1/4 l Wasser
30 g Speisestrke

3/4 l Schlagsahne
3 – 4 P. Sahnesteif

Fr diese Torte unbedingt den Boden am Vortag backen -kann auch zwei Tage vorher sein-!
Auch die Pflaumenfllung sollte am Tag vorher zubereitet werden!

Pflaumenfllung:
Pflaumen entsteinen und vierteln. 8 Pflaumen halbieren zur Dekoration.
Mit Zucker, Zimt, Nelke und Wasser weichdnsten. Den abgegossenen Saft mit in kaltem Wasser angerhrter Speisestrke binden, Pflaumen wieder reingeben und abkhlen lassen.

Teig:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse verteilen. Darber Semmelbrsel, Haselnsse
und Zwetschenwasser geben. Behutsam unterheben.
Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 30 – 35 Min. backen.

Sahne mit Sahnsteif nach Packungsanweisung steif schlagen.

Tortenboden waagrecht durschneiden. Zuerst die Pflaumenmasse auf den Boden streichen. Darauf 2/3 der Sahnemasse streichen. Dann die 2. Hlfte des Kuchens oben drauflegen. Vorsichtig andrcken. Mit dem Rest der Sahne Torte berziehen. Mit dicken Sahnetuffs jedes einzelne Stck markieren. Die halbierten Pflaumen schrg als Dekoration darauf legen. Gut im Khlschrank durchkhlen lassen.

Pflaumentorte

6 Eier -trennen-
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Semmelbrsel -wenn mglich selbst gerieben-
150 g Haselnsse -gerieben-
1 – 2 El. Zwetschgenwasser oder Obstler

Fllung:
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
5 El. Zucker -gehufte-
1 kleines Stck Zimtstange
1 Nelke
1/4 l Wasser
30 g Speisestrke
3/4 l Schlagsahne
3 – 4 P. Sahnesteif

Fr diese Torte unbedingt den Boden am Vortag backen -kann auch zwei Tage vorher sein-!
Auch die Pflaumenfllung sollte am Tag vorher zubereitet werden!

Pflaumen entsteinen und vierteln. 8 Pflaumen halbieren zur Dekoration.
Mit Zucker, Zimt, Nelke und Wasser weichdnsten.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse verteilen. Darber Semmelbrsel, Haselnsse
und Zwetschenwasser geben. Behutsam unterheben.
Springform mit Backpapier auskleiden. Teig einfllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 30 – 35 Min. backen.

Pflaumentorte

6 Eier -trennen-
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Semmelbrsel -wenn mglich selbst gerieben-
150 g Haselnsse -gerieben-
1 – 2 El. Zwetschgenwasser oder Obstler

Fllung:
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
5 El. Zucker -gehufte-
1 kleines Stck Zimtstange
1 Nelke
1/4 l Wasser
30 g Speisestrke
3/4 l Schlagsahne
3 – 4 P. Sahnesteif

Eigelbl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse verteilen. Darber Semmelbrsel, Haselnsse und Zwetschenwasser geben. Behutsam unterheben.

Pflaumentorte

6 Eier -trennen-
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
40 g Semmelbrsel -wenn mglich selbst gerieben-
150 g Haselnsse -gerieben-
1 – 2 El. Rum

Fllung:
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
5 El. Zucker -gehufte-
1 kleines Stck Zimtstange
1 Nelke
1/4 l Wasser
30 g Speisestrke
3/4 l Schlagsahne
3 – 4 P. Sahnesteif

Eigelbl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse verteilen. Darber Semmelbrsel, Haselnsse und Rum geben. Vorsichtig untrheben.