Pikanter Käse-Blech-Kuchen

150 ml Milch
30 g Hefe
1 Tl. Zucker
375 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz

200 g Salami -in Scheiben schneiden-
450 g Mozzarella -gewürfelt-
250 g Emmentaler -gerieben-
250 g Parmesan -gerieben-
10 Eier
Pfeffer
Muskatnuß -gerieben-
1 Bund glatte Petersilie -klein schneiden-
ca. 200 g Gouda -mittelalt in Scheiben-

Ergibt ca. 20 Stücke pikanten Kuchen

Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl mit der Milch-Hefe-Mischung und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Salz zugeben. Zugedeckt ca. 25 Min. gehen lassen. Die Fettpfanne -für den Backofen- fetten, den Teig ausrollen und die Fettpfanne mit dem Teig auslegen, Rand ringsum hochdrücken. Salamischeiben auf dem Boden verteilen.
Mozzarella, Emmentaler und Parmesan mischen und mit den verquirlten Eiern verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie unterrühren. Alles auf die Salamischeiben streichen und mit den Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze oder 180 ° Heißluft 30 – 40 Min. backen. Lauwarm in Stücke schneiden und servieren.