Polnischer Nusskuchen

170 g Süßrahmbutter -weich-
200 g Zucker
4 Eier
3 El. Schlagsahne
2 El. Honig
125 g Haselnüsse -gemahlen-
90 g Mehl

Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Sahne, Honig, Haselnüsse und Mehl abwechselnd einrühren.

Eine kleine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 45 Min. backen.

Den warmen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 60 g dünnflüssigem Honig bestreichen.
Den Kuchen abkühlen lassen.

120 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
1 El. heißes Wasser

einige ganze, geröstete Haselnüsse

Aus den 3 Zutaten einen dickflüssigen Puderzuckerguß herstellen. Gut glattrühren, bis die Masse glänzt.

Zuckerguß in einen Gefrierbeutel geben -Spitze abschneiden- und ein Gittermuster -diagonale Streifen- auf den Kuchen spritzen. Es ergeben sich rautenartige Zwischenräume.

In jeden Zwischenraum eine ganze geröstete Haselnuss setzen.