Polos

250 g Butter oder Margarine -weich-
140 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
230 g Mehl

Füllung:
350 ml Sahne
350 g Kuvertüre

Weiches Fett mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Spritzbeutel -mit glatter Tülle 1,5 cm Durchmesser- runde Plätzchen dressieren und diese bei 160 ° -Ober- u. Unterhitze dabei die Backofentüre offen halten, damit der Dampf entweichen kann- ca. 10 – 15 Min. backen.
Für die Füllung Sahne aufkochen, die kleingeschnittene Kuvertüre darin auflösen, kurz aufmixen, fest werden lassen-spritzfähig- nicht im Kühlschrank. Auf die Hälfte der Plätzchen Creme mit Sterntülle aufdressieren und die andere Hälfte als Deckel darauf legen. Im Kühlschrank fest werden lassen.