250 g Speisequark 20 % Fettgehalt -gut abgetropft-
1 Ei
6 El. Milch
6 El. Öl
4 El. Zucker
1 Prise Salz
1 P. Bourbon-Vanillezucker
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Zimt-Zucker-Gemisch zum Bestreuen
ca. 1 kg Zwetschgen -einschneiden, aufklappen, Kern entfernen und oben an der Spitze jede Hälfte (sollen noch zusammen hängen) einmal einschneiden-
Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Auf der Arbeitsplatte rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier und Dauerbackfolie ausgelegten Backblech ausrollen. Die vorbereiteten Zwetschgen mit der Haut noch unten dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 35 Min. bei 180 ° backen. Sofort nach dem Backen mit Zimt-Zucker-Gemisch je nach Geschmak bestreuen.