Rehrücken -schwarz-weiß-

Teig 1 -dunkel:

2 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Mandeln -gemahlen-
1 El. Kakao -schwach gehäuft-

Teig 2 – hell:

100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Tl. Backpulver -gestrichen-
100 g Mandeln -gemahlen-

Teig 1:

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Mandeln und gesiebten Kakao behutsam unterziehen.

Eine gefettete und bemehlte Rehrückenform damit ausstreichen. -Die ganze Wanne damit auskleiden-

Teig 2:

Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den Mandeln mischen und zügig einrühren. Den hellen Teig vorsichtig in die bereits mit dunklem Teig ausgestrichene Form geben.

Bei 165 ° im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen.