Rehrücken

140 g Margarine
140 g Puderzucker
6 Eier -trennen-
140 g -Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen-
140 g Zartbitterschokolade -fein gerieben-
80 g Semmelbrösel -mit Rum befeuchtet-

Johannisbeergelee -erhitzen-

Schokoladenglasur

Weiche Margarine mit dem Puderzucker und dem Eigelb sehr schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Brösel miteinander vermischen und zu der Schaummasse geben. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse rühren. Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und ca. 50 – 60 Min. bei 170 ° -Umluft- backen. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
Johannesbeergelee erhitzen und den Kuchen damit bepinseln, dann mit Schokoladenglasur überziehen.