200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
125 g Süßrahmbutter oder Margarine
Aus den o.g. Zutaten rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in eine gefettete Springform -Durchmesser 28 cm- drücken auch am Rand hochziehen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
1 kg Rhabarber -klein schneiden-
150 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
4 El. Weißwein
1 P. Vanillepudding-Pulver
100 g Mandeln -gehobelt-
Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Das Puddingpulver mit Weißwein anrühren und klümpchenfrei in die Eiermasse einrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Hälfte des Mandeln auf den Mürbteigboden verteilen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf den Boden geben. Den Pudding-Sahne-Guß darüber streichen und im vorgezeiten Backofen bei 175 ° ca. 40 Min. backen.