Rhabarberkuchen auf dem Blech

175 g Margarine
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Belag:
150 g Margarine
200 g Zucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
750 g Speisequark -20 % Fettgehalt-
2 Eier
125 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
1 kg Rhabarber -putzen und klein schneiden-

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheiten Backofen bei 180 ° -Umluft- 10 Min. vorbacken.
Rhabarberbelag:
Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Gut abgetropften Quark in 3 Portionen unterrühren. Speisestärke und Backpulver mischen und zügig einarbeiten. Den küchenfertigen und klein geschnittenen Rhabarber unterheben. Den Rhabarberbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei 180 ° -Umluft- ca. 45 – 50 Min. backen.