Rhabarberkuchen -schnelle Art-

120 g Butter oder Margarine -weich-
160 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier -trennen-
etwas Zitronensaft
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver -gehäuft-

300 – 400 g Rhabarber -in Stücken-

100 g Mandeln -gemahlen-

Puderzucker -zum Bestreuen-

Weiches Fett mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eidotter einzeln einrühren. Mit Zitronensaft würzen. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Eiweiß ebenfalls mit etwas Zitronensaft steif schlagen und behutsam unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Zum Schluß mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Ober- und Unterhitze ca. 40 – 50 Min. backen.
Ganz kurz abkühlenen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.