Rhabarberkuchen -umgedreht-

75 g Margarine
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Zitrone -unbehandelt, Schale abgerieben-
2 Eier
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver

500 g Rhabarber
3 El. Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker

Guß:
1 P. Tortenguß -klar-
2 El. Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Himbeersirup

Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker bestreut ziehen lassen.
Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und dieses mit Margarine bestreichen. Zuerst die Rhabarberstücken in der Form verteilen, dann die Teigmasse auf den Rhabarber geben und glatt streichen. Bei 175 ° -Umluft- ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und das Backpapier abziehen, Rhabarberkuchen erkalten lassen. Den Springformrand wieder um den Kuchen legen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit Wasser und Himbeersirup zubereiten und über den Rhabarber geben.