Rhabarberkuchen

175 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
75 g Speisestrke
1 Tl. Backpulver

Weiches Fett und Zucker cremig rhren. Eier einzeln einrhren. Mehl, Strke und Backpulver mischen und zgig unterrhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backen bei 180 ca. 10 Min. vorbacken.

150 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
750 g Speisequark -20 % Fett-
2 Eier
125 g Speisestrke
2 Tl. Backpulver

1 kg Rhabarber -huten und wrfeln-

Fr den Belag weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier und Quark gut verrhren. Strke mit Backpulver mischen und einrhren.

Den Rhabarber-Quarkbelag auf den vorgebackenen Boden verteilen und bei 180 ca. 40 Min.l backen.