Rhabarberkuchen

175 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
175 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backen bei 180 ° ca. 10 Min. vorbacken.

150 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
750 g Speisequark -20 % Fett-
2 Eier
125 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver

1 kg Rhabarber -häuten und würfeln-

Für den Belag weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier und Quark gut verrühren. Stärke mit Backpulver mischen und einrühren.

Den Rhabarber-Quarkbelag auf den vorgebackenen Boden verteilen und bei 180 ° ca. 40 Min.l backen.