300 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
250 g Zucker
½ Zitrone – abgeriebene Schale-
1 Prise Salz
6 Eier
450 g Mehl
2 TL Backpulver
Weiches Fett mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren.
800 g Rhabarber – in 3 cm Stücke schneiden und nochmal in der Länge durchschneiden-
2 – 3 EL Zucker
Rhabarberstücke und Zucker mischen, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Saft abgiessen.
Rhabarber mit 100 g Kokosraspeln vermischen. Rhabarbermischung unter den Teig rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 25 – 30 Minuten backen. Entweder sofort mit Puderzucker-Zitronenglasur bestreichen oder etwas Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben.
Nach dem Erkalten in Schnitten einteilen.