Rosenauer Nußkuchen

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
7 Eigelb
500 g Mehl
1 P. Backpulver
2 El. Rum

Marmelade -Geschmack nach Belieben-

Guß:
250 g Zucker
7 Eiweiß
250 g Nüsse -gemahlen-
1 P. Bourbon-Vanillezucker

Butter und Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Rum zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und zügig einrühren bzw. kneten.
2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Marmelade bestreichen. Dazu die Marmelade vorher erwärmen, dann läßt sie sich leichter streichen.
Aus dem Rest des Teiges ca. 1 cm dicke Rollen formen und auf der Teigplatte verteilen.

Eiweiß steif schlagen, den Zucker mit Vanillezucker unter Rühren nach und nach zugeben.
Zum Schluß die Nüsse unterheben. Den Guß auf der Teigplatte verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 – 180 ° ca. 50 Min. backen.