Rbli Torte

7 Eigelb
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken
2 El. Kirschwasser
200 g gelbe Rben -gerieben-
120 g Mandeln -gemahlen-
120 g Haselnsse -gemahlen-
50 g Semmelbrsel
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
5 Eiwei
100 g Zucker

200 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Kirschwasser
50 g Mandelblttchen -ohne Fett in der Pfanne gerstet-

200 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
12 Pistazien

Den Kuchen 2 Tage vor Verzehr backen!!!!

Eigelb mit Zucker und Gewrzen mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Gelbe Rben, Mandeln, Nsse, Semmelbrsel, Mehl und Backpulver mischen und zgig in die Eigelbmasse einrhren. Das Eiwei mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Eine gefettete Springform -Durchmesser 26 cm- damit fllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 -Ober- und Unterhitze- ca. 50 – 60 Min. backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Kirschwasser anrhren und die Torte damit glasieren. Den Rand mit den gersteten Mandelblttchen bestreuen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, etwas Lebensmittelfarbe zugeben und 12 kleine Rbchen daraus formen. Eine Pistazie als Stiel eindrcken.