Rumhalbmonde

200 g Margarine
100 g Zucker
6 Eier
150 g Haselnüsse -gemahlen-
150 g Schokoladenpulver -Kaba o.ä.-
150 g Mehl
etwas Rum

Guß:
150 g Puderzucker
Rum

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Nüsse, Schokopulver zügig einrühren. Rum unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 10 – 15 Min. backen.
Aus Puderzucker und Rum Guss anrühren. Die noch warme Gebäckplatte damit bestreichen. Mit einem kleinen Glas oder einem runden Plätzchenausstecher Halbmonde ausstechen, indem die form immer wieder um die Hälfte versetzt wird. Oder einfach in kleine Würfel schneiden. Erkalten lassen.