Rumschnitten

200 g Margarine
180 g Zucker
5 Eier
250 g Haselnsse -gemahlen-
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
3 El. Rum

Belag:
600 ml Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
1 Glas Johannisbeerkonfitre
Butterkekse
2 – 3 El. Rum

200 g Pickerdglasur Kakao

Weiche Margarine mit Zucker sehr schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Mehl, Haselnsse und Backpulver mischen und zgig unterrhren. Rum dazugeben. Teig in eine gefettete rechteckige Springform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen)
geben und bei 170 (Umluft) ca. 35 – 40 Min. backen. Erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen (nach Vorschrift) Johannisbeerkonfitre mit 1 El. Rum glattrhren und vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. Auf den kalten Kuchen streichen.
Butterkekse auf der Unterseite mit Rum bepinseln und auf die Sahneschicht setzen. Die aufgelegten Kekse mit Pickerdglasur bestreichen. Schnitten nach Gre der Kekse einteilen.