Rumtorte

3 Eier
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Creme:

250 g Süßrahmbutter
250 g Puderzucker
5 Eigelb
6 El. Rum -80 %-
200 g Haselnüsse -ohne Fett rösten und abkühlen lassen, danach fein reiben-
300 – 400 g Löffelbisquits
1/4 l Orangensaft -frisch gepresst-

Eier, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die Schaummasse einrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° 30 – 40 Min. backen.

Weiche Süßrahmbutter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eigelb und Rum unterrühren. 150 g geröstete, gemahlene Haselnüsse einrühren.

Den erkalteten Boden mit einem Teil der Creme bestreichen. Löffelbisquits in den Orangensaft tauchen und auf die Creme legen. Dann wieder Creme und Löffelbisquits. Als Abschluß eine Schicht Buttercreme, Tortendecke mit den restlichen 50 g Haselnüssen bestreuen.